My Sticky Gadget

Bajuyuli baju muslim anak perempuan

Cara Menghitung Biaya Per Klik Shopee Iklanku

Sekarang Shopee Iklanku ada fitur otomatis, udah pernah coba? saya sih blm pernah coba langsung, tapi teman saya pernah coba, dan malah boncos! kliknya banyak, tapi ga ada yang beli. Mungkin juga biaya per klik nya mahal.

Trus kalau anda udah biasa beriklan di Shopee kan ada biaya rekomendasi ya? apakah anda mengikuti biaya rekomendasi tersebut? saran saya JANGAN!

Nah berikut ini cara ngitung biaya per klik MAKSIMAL untuk iklan anda.

cara ngitungnya sebenernya simple aja, tinggal gunakan rumus ini:

biaya per klik maksimal = Profit barang x tingkat konversi

Gimana cara ngitung profit barang?

nah ini tergantung anda, anda sendiri yang bisa ngitung. Paling simple sih kalau anda reseller. Jadi tinggal mengurangkan harga jual dengan harga modal

Misalkan anda beli dari supplier seharga 100rb rupiah, dan anda jual seharga 150rb rupiah, maka profit kotor barang anda adalah 20rb rupiah

Gimana tau tingkat konversi?

Ini anda tinggal masuk ke Seller Center Shopee, lalu klik Bisnis Saya --> Produk --> Performa --> Pilih periode data

performa produk di Shopee
performa produk di Shopee



Saran saya gunakan periode data 30 hari sebelumnya...

Lalu klik "Pilih kriteria" dan centang "Tingkat Konversi (Pesanan Dibayar dibagi Kunjungan)"

lalu cari produk yang ingin anda iklankan, saran saya pilih produk best seller anda..

Tingkat konversi produk di Shopee
Tingkat konversi produk di Shopee

di kolom paling kanan akan ada tingkat konversi produk anda, dalam satuan persen..

Jadi ini itu intinya seberapa besar tingkat produk anda dibeli dibagi dengan kunjungan ke produk anda.

Misalkan tingkat konversi anda adalah 1%, maka jika ada 100 kunjungan, yang beli adalah 1 orang.
Jika tingkat konversi anda adalah 5%, maka jika ada 100 kunjungan, yang beli adalah 5 orang.
begitu seterusnya..

Maka udah ketemu kan ya tingkat konversi produk yang ingin anda iklankan..

nah masalahnya gimana kalau produk tersebut belum pernah kejual? saran saya gunakan angak 2% untuk tingkat konversi. Karena secara umum memang 2% adalah tingkat konversi belanja online

Contoh perhitungan biaya per klik maksimal Shopee Iklanku


Profit udah tau, tingkat konversi udah tau, tinggal dikalikan deh.. contoh:

Profit kotor barang = 20rb rupiah
Tingkat konversi  = 2%

maka biaya per klik maksimal Shopee Iklanku anda adalah...

50rb rupiah x 2% = 20.000 x 2 / 100 = 400 rupiah / klik

nah udah ketemua angkanya, tinggal pasang deh di Shopee Iklanku

==

Semoga bermanfaat, baca juga artikel yang lain tentang jualan di Shopee:

0 Response to "Cara Menghitung Biaya Per Klik Shopee Iklanku"

Posting Komentar