My Sticky Gadget

Bajuyuli baju muslim anak perempuan

Alasan Jualan di Shopee Ga Laku

Ini prinsip super dasar soal jualan di Shopee, banyak orang yang ga faham soal ini. Jadi sebenernya kenapa jualan di Shopee ga laku itu cuma 2 alasannya. yaitu:

1. ga ada yang liat
2. banyak yang liat, ga mau pada beli

udah 2 itu aja. simple kan?

Yang ga simple itu, gimana caranya bikin orang pada mau liat, dan gimana caranya bikin orang udah liat jadi mau beli. Solusi umumnya juga sbenernya cuma 2, yaitu tingkatkan reach (biar banyak orang yang liat), dan tingkatkan conversion rate...

Berikut saya coba bedah satu per satu:

1. Tingkatkan reach: stuktur produk tepat

Pastikan anda sudah mengikuti panduan dari Shopee untuk upload produk, panduan dari Shopee udah jelas dan detil banget, ikuti aja di artikel ini:


itu tinggal ikuti aja yaaa... baca pelan pelan, praktekkan juga pelan pelan.


2. Tingkatkan reach: Shopee Iklanku

Shopee Iklanku itu bukanlah segalanya, perlu anda fahami itu. Pengalaman saya pun, Shopee Iklanku hanya menambahkan 10% omset saya di Shopee.

Dengan keyword yang tepat, bidding yang tepat, anda akan meningkatkan exposure produk anda dilihat oleh orang.

sudah pernah saya bahas di sini:

Baca pelan pelan ya 3 artikel di atas, lalu praktekkan!

3. Tingkatkan reach: Instagram

Arahkan traffic ke Shopee... Link bio, link story, arahkan ke Shopee!

Semakin besar semakin baik... ya tergantung berapa banyak followers anda loh ya..

Kalau saking banyaknya, poin 1 dan 2 di atas bisa aja ga berlaku loh. Terbukti saya menemukam beberapa brand, yang struktur produknya jelek lalu ga pakai Shopee Iklanku, tapi hasilnya luar biasa sekali. Penjualannya ribuan per hari! ngeri kannnnnn?????


4. Tingkatkan conversion rate

Conversion rate itu pengertiannya tingkat orang yang beli dibagi dengan tingkat orang yang lihat. Jadi jika 100 orang liat dan 10 orang beli, berarti conversion ratenya adalah 10%. Contoh lain, jika 2 orang yang beli dari 100 orang yang liat, berarti tingkat converstion ratenya adalah 2%.

Gunakan angka 2% sebagai standar jualan online, dimana mana benchmarking jualan online memang 2%

Jika ternyata produk anda sudah memiliki tingkat konversi 2%, pertahankan.

Jika belum? berarti ada yang salah... biasanya kesalahan terletak pada:

- harga yang tidak bersaing / terlalu mahal
- slow respon
- pengiriman lambat

atau bisa juga diboost conversion rate ini dengan:

- kasih bonus
- kasih promo
- kasih diskon


--

Bahasan ini ga terlalu detil sebenernya, jadi kalau masih ada yang bingung boleh kontak saya via Japri, atau tulis di komentar di bawah juga boleh......

0 Response to "Alasan Jualan di Shopee Ga Laku"

Posting Komentar