" " Review SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB | GAROBLOGZ inline_google_font_css example
Bajuyuli baju muslim anak perempuan

Review SSD SAMSUNG 850 EVO 250GB

Setelah pakai ganti drive laptop ke SSD selama 6 bulan lebih, saya sangat puas sekali hasilnya, di sini saya mau share pengalaman memakai produk ini. kalau untuk pemasangan atau ganti drive laptop ke SSD bisa baca ini: Ganti HDD Laptop ke SSD [Dell Inspiron 5558]

review SSD Samsung 850 EVO 250 GB
SSD Samsung 850 EVO 250 GB



1. Pemasangan SSD mudah dan migrasi mudah

Awalnya saya takut untuk ganti ke SSD, soalnya takut untuk bongkar-bongkar laptop, tapi ternyata ngelakuinnya gak sampai 1 jam, dan sangat mudah sekali. Ditambah lagi, untuk migrasi data dari HDD kita ke SSD baru itu sangat mudah, karena Samsung sudah nyediain langsung software nya. bisa baca di sini ya: Ganti HDD Laptop ke SSD [Dell Inspiron 5558]

2. Booting SSD supercepat

Ini emang kelebihan dari SSD yang sudah sangat mahfum. Beneran loh, booting dari shutdown ke masukin password hanya kurang lebih 5 detik doang, tapi kalau lagi ga ada update OS ya... Apalagi kalau booting dari sleep ke nyala, belum juga diklik udah nyala nih laptop, eh? maksudnya ya paling hanya 1 detik-an lah sampai nyala dari sleep mode

3. Backup SSD supercepat

Data saya yang primari itu ada di SSD External yang saya bawa-bawa tiap hari, soalnya saya di kantor pakai PC, jadi buka semua file melalui SSD External ini bisa di kantor, bisa di rumah, dan bisa di mana saja. Tapi kelemahan dari penggunaan saya ini adalah beresiko jika SSD External saya hilang / rusak / kegencet / kecelakaan, makannya saya sering sekali backup data.
Nah karena laptop sudah pakai SSD, dan data pun dari SSD External, proses backup dilakukan supercepat banget... sangat menghemat waktu.. Untuk back-up mem-back-up pakai DirSyncPro, software free loh..

4. kapasitas SSD yang terbatas

kalau ini sih tergantung budget ya... SSD saya ini 250GB harganya wkt itu ±1.2jt, kalau mau kapasitas yang lebih besar ya tentu lebih mahal. Akibatnya saya pindahkan data-data media seperti foto, mp3, video di dalam HDD.. Tapi buat saya ga masalah sih, karena saya jarang sekali buka media2 spt file tersebut

sekian, semoga bermanfaat