My Sticky Gadget

Bajuyuli baju muslim anak perempuan

Tips dan Pengalaman Kena Strikes Youtube

sudah 2 kali dalam 1 tahun terakhir saya kena strikes Youtube.. yang pertama tidak terlalu mengangkan, karena channel Youtube saya belum ngasilin yang lumayan...

email strikes dari Youtube
email strikes dari Youtube



Sekarang Channel Youtube saya ngasilin sekitar 8jt-an/bulan. Lumayan banget kan? ini bahkan jadi penghasilan utama saya pribadi, karena saya sudah tidak digaji di Bajuyuli demi penghematan.

Pertama kali kena strikes, sebabnya karena video dengan judul:
Tips Membuat Password Facebook Agar Tidak Mudah di Hack #TutorialFacebook

lalu yang kedua kena, ini judulnya:
Cara Mengunduh Video dari YouTube ke Galery dengan Savefrom

Perlu anda tahu, video kedua itu saya buat di Juli, dan baru kena strikes bulan Desember! hadi ada delay 5 bulan-an, mengangkan banget kan? dirasa adem ayem aja, padahal belum tentu

karena saya ga mau kena strikes lagi, saya langsung baca Community Guidelinenya Youtube, beneran saya baca pelan pelan, walaupun belum selesai... Ogah banget sampai keulang, apalagi sampai kena banned. Nauzubillah..

Ada beberpa type strikes, yang umum itu copyright strike dan community guideline strike..

Kalau untuk menghindari copyright strike sih gampang banget. Anda hanya tinggal JANGAN menggunakan musik yang ga jelas free / ngga nya, JANGAN menggunakan gambar orang lain. Intinya harus bikin konten yang original..

Nah yang kedua ini, sama seperti anda, saya juga ga baca detil community guideline.. Tau tau dapet surprise strike! kaget kan..

strike Youtube di Youtube Studio
strike Youtube di Youtube Studio



Nah saya menyimpulkan beberapa tips supaya anda ga kena strikes lagi, dan udah langsung saya praktekkan:

  • Jangan bikin konten yang melanggar peraturan Youtube atau Google, misal: Download video Youtube itu ilegal, jd jangan deh bikin videonya.
  • Jangan membuat konten terkait dengan keyword berikut ini: download, hack, password.. Walaaupun ada beberapa konten yang boleh, tapi saya sih main aman aja, ga akan buat lagi konten mengenai 3 keywrod itu.
  • Langsung hapus video yang menyebabkan anda kena strikes, sama video video lainnya yang sejenis
  • Jangan panik! karena ada 2x strikes sebelum channel anda diblokir Youtube

Ya itu aja tips dari saya, sebenernya lebih ke curhat kali ya. hehe

0 Response to "Tips dan Pengalaman Kena Strikes Youtube"

Posting Komentar