" " Review Kelebihan dan Kekurangan Xpander Ultimate | GAROBLOGZ inline_google_font_css example
Bajuyuli baju muslim anak perempuan

Review Kelebihan dan Kekurangan Xpander Ultimate

Baru 1 bulan saya pakai Xpander Ultimate, saya bisa simpulkan beberapa kelebihan dan kekurangan dari mobil Mitsubishi Xpander Ultimate ini

Mitsubishi Xpander Ultimate hitam polos
Mitsubishi Xpander Ultimate hitam polos


Kelebihan Mitsubishi Xpander Ultimate

Luas dan banyak sekali loker container

Ini salah satu yang digadang-gadang untuk menjual si Xpander, banyak kantong / loker / containernya.. Klo ga salah di brosur sih ada sampai 16++ kontainer. Guna banget buat kita yang punya mobilitas tinggi dan banyak naro barang di mobil.

Dan yang paling berguna buat saya, jok tengahnya bisa dilipat! ini membuat dari bagasi belakang sampai ke belakang pengemudi bisa "plong" kosong. Dengan ini saya bisa belanja kain untuk Bajuyuli pakai mobil ini.

Nih langsung aja foto yang berbicara...

Jok belakang dan tengah Xpander bisa dilipat jadi polong melongpong
Jok belakang dan tengah Xpander bisa dilipat jadi polong melongpong
loker di bawah tape mobil Xpander
loker di bawah tape mobil
loker dan tempat minum di tengah mobil Xpander
loker dan tempat minum di tengah mobil Xpander
pegangan tangan yang bisa jadi gantungan baju di bagian belakang Mitsubishi Xpander Ultimate
pegangan tangan yang bisa jadi gantungan baju di bagian belakang Mitsubishi Xpander Ultimate

loker di kiri dashboard pengemudi Xpander
loker di kiri dashboard pengemudi Xpander
loker di dashboard copilot Xpander ada dua tingkat
loker di dashboard copilot Xpander ada dua tingkat
loker dan tempat minum di pintu Xpander
loker dan tempat minum di pintu Xpander
kontainer minum dan tipis dijok belakang Xpander
kontainer minum dan tipis dijok belakang Xpander
Container di lantai bagasi belakang Xpander
Container di lantai bagasi belakang Xpander
3 kontaner loker sepatu di lantai bagasi belakang Xpander Ultimate
3 kontaner loker sepatu di lantai bagasi belakang Xpander Ultimate


Kaki bisa selonjor

kaki selonjor di mobil Xpander
kaki selonjor di mobil Xpander

Nyambung poin di atas, karena luasnya ini mobil Mitsubishi Xpander, kaki kita bisa selonjoran. Khususnya untuk copilot dan jok tengah, kalau pengemudi bisa-bisa aja sih, tapi jadi ga enak untuk nyetir.


Ada fitur kamera belakang

Mungkin karena saya ga pernah ngendarain mobil yang ada fitur kameranya kali ya, jadi ngerasa ini berguna banget. Ditambah lagi kondisi carport di rumah yang pas-pas-an, jadi fitur ini berguna banget. Oya kamera belakang ini hanya ada di Xpander Ultimate ya, untuk seri lain ga dapet, jadi harus beli terpisah.


Cruise Control

Sebenernya saya jarang banget pakai fitur ini, tapi karena fitur ini keren abis, jadi perlu saya tulis. Jadi fungsi dari fitur ini adalah untuk kita ga perlu nginjek gas kalau mobil berada di atas kecepatan 40km/jam, jadi cocoknya untuk di jalanan yang kosong seperti jalan tol.

Cara pakainya gampang banget, kalau kita lagi di jalan yang kosong, tinggal klik Cruise Control dan tombol (-) kurangi kecepatan, dengan itu gas otomatis nya udah aktif, dan kecepatan mobil akan stabil. kalau kita mau naikkin kecepatan tinggal klik (+) kalau ngurangin ya tinggal klik (-). keren kan?


Stabil saat ngebut

Sebenernya saya sih jarang ngebut ya, tapi Xpander ini patut dicoba, karena body nya yang keren ky gini aerodinamis ga sih? alhasil di tol dengan kecepatan 140km/jam, body stabil dan mesin juga stabil. Bahkan anak istri ga sadar kalau si Xpander lagi ngebut..


Kekurangan Mitsubishi Xpander Ultimate

Body kurang kuat

Fitur premium, body keren, tapi harga kelas "bawah", agak janggal kan? ya tentu pasti ada kekurangannya ni mobil. Yaitu body-nya. Body Xpander ini campur-campur, bagian depan dan belakang plat besi tebal, bagian tengah plat tipis, bagian belakang samping plastik (yang sama kaya body motor).

Body yang tidak tebal ini terkait masalah safety atau keselamatan kita kalau mengalami kecelakaan. Tapi saya sih percaya aja, masa se-kelas Mitsubishi mengeluarkan mobil yang ga sefety. Pasti penggunaan body yang campur aduk itu dengan penilitian dan riset tentang kecelakaan mobil.


jok kurang tinggi

Nah ini yang awal-awal ngebuat saya susah, apa mungkin karena sebelumnya saya pakai Gran Max yang bisa ngeliat idung mobil dari jok pengemudi kali ya?

jadi menurut saya jok pengemudi dari Xpander kurang tinggi, sehingga saya ga bisa ngeliat ujung kap mobil saat nyetir, alias harus mengadahkan kepala mendekati stir.

---

Itu aja review saya dari Mitsubishi Xpander Ultimate, semoga bermanfaat.