My Sticky Gadget

Bajuyuli baju muslim anak perempuan

Cara Setup Iklan Facebook Collaborative Ads CPAS Shopee

Alhamdulillah postingan saya tentang pengalaman pakai CPAS Shopee cukup lumayan responnya, bisa baca dulu di sini: https://www.garoblogz.com/2020/09/facebook-collaborative-ads-shopee.html

Karena postingan itu banyak yang nge-japri gimana cara setup iklan-nya...

Maka dari itu, berikut ini cara set-up iklan Facebook Collaborative Ads dengan Shopee CPAS...
Penjabaran di sini tidak terlalu detil, dan hanya pas buat anda yang intermediate sampai advance level "main" facebook ads...

1. Pastikan anda sudah bisa akses produk anda di Shopee melalui Catalogue Manager 


Ciri kalau anda memang sudah punya akses ke Catalogue produk anda di Shopee bisa lihat gambar ini:

FB Catalogue Manager produk Shopee
FB Catalogue Manager produk Shopee


2. Bikin sets item

Sets item itu artinya kita milih item item yang mau diiklankan. Sarannya Shopee sih yang diiklankan All Product, tapi pengalaman saya yang paling baik hanya item2 best seller, dan maksimal 10 product aja.

caranya bikin Sets:
Catalogue Manager --> Sets --> Create Set --> pilih barang2 yang mau diiklankan

lihat gambar berikut:

bikin Sets Product di Facebook CPAS Shopee
bikin Sets Product di Facebook CPAS Shopee

3. Advertise Set

Nah kalau Set Product udah dibuat, udah deh tinggal langsung iklanin, tinggal klik Advetise Set di kanan atas

Advertise Set di Facebook Catalogue CPAS Shopee
Advertise Set di Facebook Catalogue CPAS Shopee



4. Setup Iklan seperti biasa

Selanjutnya tinggal setup iklan seperti biasanya. Perlu diperhatikan, yang paling penting dari FB Ads CPAS Shopee adalah Audiencenya, pilihlah audience yang udah pernah lihat produk anda di Shopee atau pernah beli produk anda di Shopee, atau keduanya sekaligus.

Ini ga saya jelaskan detil ya, karena cukup kompleks. Dan lagian kalau anda sudah biasa bikin iklan di FB Ads, harusnya ga ada masalah...

Selamat mencoba.....

baca juga artikel lainnya tentang tips jualan di Shopee di link ini.

0 Response to "Cara Setup Iklan Facebook Collaborative Ads CPAS Shopee"

Posting Komentar